Ауди RS3 Sportback

3 Февраль, 2011 написал:  
Представлено в рубрике: Новости

Ауди RS3 Sportback

Нравятся крутые пируэты? Итак, задача — приобрести относительно компактный автомобиль с полным приводом и где тремястами лошадками под капотом.

Даже если цена — не главное, выбор невелик: Subaru Impreza WRX STI, Mitsubishi Lancer Evo и … и все. Так было, пока немцы не представили Audi RS3 Sportback. И коней у него впрягли множество, и тяга идет на обе оси.

Что же хот-хэтч из Ингольштадта может противопоставить трьохсотсильним метрам из Японии? Пятицилиндровый турбодвигатель 2.5, который выдает 340 л.с. и 450 Нм. Неудивительно, что «Ар-Эска» быстрая от японцев чуть ли не на секунду: спринт до «сотни» Audi преодолевает за 4,6 с.

Уже в базе автомобиль оборудуют семиступенчатой «роботом» S-tronic. Коробка эта имеет два сцепления, следовательно переключение передач происходит быстрее даже, чем на «механике».

Гоночные сиденья-ковши и руль неправильной формы позволят почувствовать себя, как в настоящем спорткаре. Для реальности ощущений можно включить спорт-режим, который отключает систему стабилизации автомобиля.

Относительно ходовой части. По сравнению с обычной A3 «Ар-Эска» имеет расширенные переднюю и заднюю колеи, ниже клиренс и спортивные сверхжесткие амортизаторы. Плюс инженеры поставили более мощные тормоза и перенастроили рулевое управление. Ну и конечно хэтч оснастили фирменной системой полного привода quattro. Все это обеспечивает четкую управляемость и устойчивость на высоких скоростях и в поворотах.

Как и Lancer с Impreza, автомобиль сконструировали на платформе обычного автомобиля гольф-класса. Впрочем, Audi — премиум-бренд, поэтому цена должна быть значительно выше, чем у «простых смертных». Или нет? Многие удивятся, но RS3 стоит вполне адекватно. К примеру, в Германии базовый хэтч продавать по 50 000 евро. Для сравнения: сейчас там же за Impreza STI и Lancer Evo просят всего на 6 000 меньше.

Комментарии

Комментарии закрыты.

Rambler's Top100 Кино и сериалы в деталях Онлайн журнал для дівчат