Виды моечных ванн
Профессиональные повара лучше всех знают цену чистоте на кухне. Открыть ресторан, кафе или столовую без выполнения требований Роспотребнадзора и СЭС по обеспечению чистоты невозможно. Обязательным элементом кухни общепита являются моечные ванны http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm. Их изготавливают любых форм и размеров, руководствуясь требованиями СанПиН 2.3.6.1079-01 к предприятиям общественного питания.
Виды моечных ванн из нержавеющей стали
- ванны со столешницей, тумбой или рукомойником;
- одно-, двух- или трехсекционные;
- для мойки посуды нестандартных размеров (так называемые котломойки).
Моечные ванны производят из стали толщиной от 0,8 до 3 мм, цельные и сварные. Для нестандартных размеров помещений дизайнеры всегда выберут подходящую мойку, которую изготовят по индивидуальным размерам.
Наиболее популярны двухсекционные ванны, которые позволяют одновременно мыть и ополаскивать продукты, складывая их отдельно. Также в них можно производить первичную мойку посуды с последующей дезинфекцией и ополаскиванием в соседней секции. В нижней части конструкции могут размещаться специальные полки для укладки кухонной утвари для сушки и хранения. Посуду хранить разрешено только в специальных шкафах.
Некоторые производители предлагают сразу подобрать к моечной ванне сантехнику (краны стационарные и поворотные, с гибким шлангом или душем), чтобы сделать пищевое производство максимально комфортным. Окончательный выбор зависит от бюджета и требований шеф-повара к оснащению кухни. Срок службы моечных ванн составляет не менее 10 лет.